أخبار محلية

إختتام فعاليات المؤتمر الدولي حول دور القطاعين العام والخاص لتعزيز الزراعة المستدامة والأمن الغذائي بالدول العربية والأفريقية

هلا ريم الإخباري: اختتمت مساء الأحد فعاليات المؤتمر الدولي حول دور القطاعين العام والخاص لتعزيز فرص تنمية الزراعة المستدامة والأمن الغذائي بالدول العربية والأفريقية، والذي أشرف على إقامته رئيس مجلس التخطيط الوطني دكتور مفتاح الحرير، على مدار ثلاثة أيام بمدينة الحمامات بدولة تونس الشقيقة، بالتعاون مع شركة انفيشن سيرفس التونسية وبمشاركة المجلس الوطني للتطوير الاقتصادي والاجتماعي، ومنظمة الأغذية والزراعة بالأمم المتحدة الفاو FAO،و المركز الليبي للبحوث الاقتصادية، ومشاركة ممثل برنامج الغذاء العالمى بالامم المتحدة (WFP)، وذلك في إطار الجهود العالمية لمواجهة جميع التحديات وتأثيره على الأمن الغذائي في العالم.

 

حيث شهدت فعاليات الختام حفلاً كبيراً تكريمًا للحضور والمشاركين في أعمال المؤتمر، وألقيت الكلمات المُعبرة عن نجاح المؤتمر من قبل رئيس وأعضاء المؤتمر، وأيضًا كلمة المشاركين في المؤتمر، كما ألقى أستاذ كلية الزراعة بجامعة بنغازي توفيق إسماعيل التوصيات الختامية للمؤتمر.

 

والجدير بالذكر أن فعاليات المؤتمر شهدت مشاركات واسعة وهادفة من القطاع الخاص وكذلك من جامعات عربية؛ من الجزائر، تونس، الكاميرون، غامبيا، موريتانيا، السنغال،

كما أعلنت دولة موريتانيا عن استضافتها للنسخة الثانية من المؤتمر والذي سيُعلن عن انطلاق أعماله التحضيري


ة قريباً.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى