الرئيس الغزواني يستقبل الوزير الأول المختار ولد اجاي الذي قدم استقالة حكومته

هلا ريم الاخباري: استقبل فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، صباح اليوم الجمعة بالقصر الرئاسي في نواكشوط، معالي الوزير الأول، السيد المختار ولد اجاي، الذي قدم له استقالة حكومته.
وأعلنت الرئاسة الموريتانية أن الوزير الأول قدم استقالة الحكومة خلال اللقاء، دون الكشف عن تفاصيل إضافية بشأن الخطوات المقبلة المتعلقة بتشكيل الحكومة الجديدة.
ويأتي هذا التطور بعد يوم واحد من تسلم الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني التقرير النهائي للجنة التحقيق المستقلة المكلفة بالتحقيق في ملابسات الحريقين اللذين اندلعا في محطتي التحويل الكهربائي بنواكشوط الشمالية ونواكشوط الغربية.
وكانت لجنة التحقيق قد قدمت توصيات تتعلق بتحديد المسؤوليات واتخاذ إجراءات إدارية وقانونية بحق المقصرين، إلى جانب تعزيز التدابير الوقائية وإعادة تأهيل المحطتين المتضررتين.
ولم تعلن الرئاسة، حتى الآن، عن الإجراءات المرتقبة عقب استقالة الحكومة.







