أخبار محلية

وزارة الإسكان تخلي “كزرة” شمال تفرغ زينه

هلاريم الإخباري: أصدرت وزارة الإسكان والعمران في موريتانيا بيانا أوضحت فيه ملابسات إخلاء “كزرة” شمال تفرغ زينه، حيث جاء في البيان ما يلي:”رصدت مصالح الرقابة الحضرية، محاولة جديدة لاحتلال مجال عمومي شمال العاصمة، في منطقة O-6 وبعد تقنين الإجراءات، تدخلت الفرق مصحوبة بالقوة العمومية وأزالت الخيم المضروبة في عين المكان، ومختلف الاحتلالات”.
وأوضح بيان الوزارة، تسلل الأحداث، أنه “تم التعريض بمسنين في محاولة لاستعطاف القائمين على تطبيق القانون، والرأي العام، وهي محاولات يجب تجاوزها لما فيها من استغلال لكبار السن في أمور مخالفة للقانون”.
وأضافت الوزارة “أنه ⁠لم يعد من الممكن البناء دون الحصول على إذن بناء على أساس وثائق ملكية صحيحة، بأي حال، خاصة في ظل رقمنة المخططات العمرانية على مستوى وزارة الإسكان، وكذلك رقمنة وثائق الملكية المؤرشفة على مستوى وزارة المالية.
ثم أردف بيان وزارة الإسكان “يجب التوقف عن هذه الممارسات؛ التي ستكون نتيجتها حتما، تطبيق قانون العمران، حيث سيتم هدم أي بناء غير مرخص، أو احتلال لمجال عمومي، وإحالة مرتكبيه للعدالة”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى