موريتانيا.. تسجيل 40 حالة نفوق في المواشي بسبب حمى الوادي المتصدع

هلا ريم الإخباري : قال مدير المصالح البيطرية بوزارة التنمية الحيوانية الموريتانية، الدكتور باب دومبيا، إن المصالح البيطرية سجلت أربعين حالة نفوق بسبب حمى الوادي المتصدع مع الباسترولوز لدى الإبل، مشيرا إلى أن التحاليل شملت 465 عينة، كانت خمسة وتسعين عينة منها إيجابية.
وقال دومبيا إن نتائج تحاليل أخرى أجريت على 476 عينة على مستوى 28 موقعا مقاما لهذا الغرض خلال هذه السنة بينت حركية المرض بدون تسجيل أضرار، في مناطق “لكراف” بمقاطعة الطينطان و “اسويفات” في كيفة و “باراين” في تجكجة.
وأشار مدير المصالح البيطرية في مقابلة مع الوكالة الموريتانية للأنباء إلى أن الوزارة وبعد إشعارها بحصول نفوق في الإبل في بلدية انصفني بمقاطعة لعيون، أرسلت بعثة برئاسة المندوب الجهوي لوزارة التنمية الحيوانية لمعاينة الوضع فور الإعلان عن ذلك في الـ 17 أغسطس الماضي، مشيرا إلى تسجيل بؤر أخرى في مناطق متفرقة من تكانت وبوتلميت في اترارزة وحاسي عبدالله بولاية الحوض الغربي وتمبدغة بالحوض الشرقي.







