اللجنة الوطنية للمسابقات تعلن عن تنظيم مسابقتين خارجيتين لاكتتاب 350 موظفًا لصالح عدد من القطاعات الحكوية

هلا ريم الاخباري: أعلنت اللجنة الوطنية للمسابقات تنظيم مسابقتين خارجيتين لاكتتاب 350 موظفًا لصالح عدد من القطاعات الحكومية، بينهم 230 عنصرًا لوزارة الصحة و120 مهندسًا وفنيًا ساميًا في مجال المعلوماتية، في إطار تعزيز الموارد البشرية في القطاعات الحيوية.
وأوضحت اللجنة أن مسابقة وزارة الصحة ستُنظم يوم 19 إبريل في كلية الآداب بجامعة نواكشوط، وتشمل اكتتاب 100 طبيب عام، و100 طبيب أخصائي، و20 طبيب أسنان، و10 صيادلة، موزعين على عدة تخصصات طبية.
كما ستُنظم مسابقة ثانية يوم 18 إبريل لاكتتاب 120 مهندسًا وفنيًا ساميًا في مجال المعلوماتية لصالح بعض الوزارات، في تخصصات من بينها الأمن السيبراني، والبيانات والذكاء الاصطناعي، وهندسة الشبكات والنظم، وتطوير الأنظمة الرقمية.
وحددت اللجنة فترة الترشح عبر الإنترنت من 11 إلى 25 مارس 2026، حصريًا عبر تطبيق “خدماتي” أو منصة الترشحات التابعة لها، مشيرة إلى أن الامتحانات ستجرى بنظام الأسئلة متعددة الاختيارات، تعقبها مقابلة شخصية للمترشحين المؤهلين.
وأضافت أن الترشح يقتصر على الموريتانيين الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و40 سنة، مع منع التقدم لأكثر من تخصص واحد في المسابقة.
تحديث






