أخبار محلية

حمى الضنك تلقي بظلالها على ساكنة مدينة ازويرات المنجمية بحسب بيان حزب الإصلاح والتنمية

هلا ريم الإخباري: قال حزب التجمع الوطني للإصلاح والتنمية (تواصل) إن مدينة ازويرات تعاني ظروفا صعبة في ظل تفشي حمى  الضنك “بشكل وبائي، ما يستدعي تدخلا عاجلا”.

وقال الحزب في بيان صادر عن قسمه في ازويرات إن “هذا الوباء قابل للتحول إلى مستويات أشد خطورة كالحمى النزيفية، أمر يستدعي دق ناقوس الخطر وتجنيد كافة الإمكانات ومن جميع الجهات الرسمية والمدنية على حد سواء”.

وأضاف الحزب أنه على “المستوى الصحي يتطلب الأمر توفير الأدوية وتحديد بورتوكول علاجي فعال ومراقبة الأسعار على مستوى الصيدليات التي ذهبت بها الانتهازية إلى حد أعجز غالبية المرضى من الحصول على الدواء اللازم، كما يستدعي الأمر البحث والتحري عن الأسباب الحقيقية لانتشار هذا الوباء”.

وقال الحزب إن عدم تعقيم الحافلات القادمة من العاصمة الممتلئة بالبعوض وتهالك شبكة الصرف الصحي وانتشار القمامة وتكدسها في الأحياء أمور قد تكون فا قمت الوباء.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى