جميل منصور والنائب سعداني في ضيافة رئيس الجمهورية

هلا ريم الإخباري: قالت مصادر صحفية اليوم الجمعة إن الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني استقبل أمس الخميس في القصر الرئاسي كلاً من محمد جميل ولد منصور و سعداني بنت خيطور كلا على حده.
ولم تكشف المصادر أي معلومات حول فحوى اللقاء، ولكنها ربطته بحراك لتعزيز أجواء التهدئة السياسية التي تعيشها البلاد منذ وصول ولد الغزواني إلى الحكم العام الماضي.
ولم يعلن حزب «توصل» المعارض عن اللقاء، وهو الذي يعد الحزب المعارض الأكثر تمثيلاً في البرلمان، وسبق أن رفع مطالب بضرورة تنظيم «حوار وطني»، كما وجه انتقادات حادة لتسيير البلاد خلال العام المنصرم.
ومنذ وصوله إلى الحكم التقى ولد الغزواني بشكل دوري مع قيادات وشخصيات في المعارضة، وذلك في إطار ما سماه «التشاور» بين أطراف المشهد السياسي.
وكان آخر لقاء ذلك الذي جمعه قبل أيام مع الزعيم التقليدي للمعارضة أحمد ولد داداه، رئيس حزب تكتل القوى الديمقراطية، وهو اللقاء الذي استمر لقرابة ساعتين، ووصفته مصادر من التكتل بأنه كان «إيجابياً»، من دون أن تكشف تفاصيل فحواه.







