أخبار محلية

وزير الصحة، الدكتور محمد نذير حامد، يعطي إشارة البحث عن مصابي موريتانيا في الداخل من مدينة النعمة، عاصمة ولاية الحوض الشرقي

هلا ريم الإخباري:أعطى وزير الصحة، الدكتور محمد نذير حامد، صباح اليوم الاثنين من مدينة النعمة، عاصمة ولاية الحوضالشرقي، إشارة انطلاق الفرق الطبية المتنقلة المكلفة بالبحث عن المصابين بفيروس كورونا المستجد و متابعة و ضعياتهم الصحية و توجيههم إلى مصالح التكفل بالحالات المرضية، على عموم التراب الوطني.

و أوضح و زير الصحة في تصريح لمكتب الوكالة الموريتانية للأنباء أن هذه الزيارة تأتي تنفيذا لتعليمات فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، الرامية إلى الاطلاع عن قرب على الوضعية الصحية و تكثيف الفحوصات اللازمة لتحديد حالات الإصابة بمرض كوفيد 19 و متابعة تطوره، و وضع الآليات اللازمة للتكفل بالمصابين.

و قال إن السلطات الإدارية المحلية قامت بتهيئة البرنامج على الوجه المطلوب و وفرت جميع الإجراءات الكفيلة بانطلاقة ناجحة لهذا البرنامج الطموح في ظرف قياسي.

و ثمن الجهود التي تقوم بها السلطات الإدارية و المصالح الصحية بالتعاون مع المنتخبين و الفاعلين الجمعويين و المواطنين في مجال التصدي لهذه الجائحة، مشيدا في هذا الإطار بالدور الذي تقوم به الفرق الطبية.

و دعا و زير الصحة ساكنة ولاية الحوض الشرقي و جميع الموريتانيين إلى التعاون البناء من أجل وضع حد لهذا الوباء من خلال قيام الجميع بأدوارهم في مجال التعبئة والتحسيس و الالتزام بالإجراءات الوقائية التي حددتها وزارة الصحة.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى