أخبار محلية
اذاعة موريتانية تعلن حذف اللغة الفرنسية من مسطرتها البرامجية.

هلا ريم الإخباري: أعلنت إذاعة كوبني الخاصة في موريتانياعن حذف اللغة الفرنسية من مسطرتها البرامجية نهائيا و مقاطعة جميع الأنشطة التي تنظم باللغة الفرنسية، وعدم بث أي مقاطع صوتيه منها.
وقال بيان وقعه المدير العام لإذاعة كوبني لبات ولد أيتاه أن هذا القرار يأتي «احتجاجا على الموقف الفرنسي من قضية الرسوم المسيئة وتصريحات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الجارحة لمشاعر المسلمين، ونصرة للنبي صلى الله عليه وسلم وللدين الإسلامي الحنيف».
وأوضح البيان أنه سيتم «استبدال البرامج والمواد الإخبارية الفرنسية التي تم حذفها من المسطرة ببرامج تناقش نفس المضمون باللغة العربية واللغات الوطنية».
وندد البيان باسم إدارة الإذاعة وعمالها بتصريحات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، في إشارة إلى التصريحات التي أكد فيها ماكرون عدم تخلي فرنسا عن الرسوم المسيئة.






