أخبار دوليةأخبار محلية

عالقون بالحدود السنغالية من بيننا مرضى ووضعيتنا مزرية

هلاريم الاخباري  – يشكو نحو 100 موريتاني عالقون بمدينة روصو السنغالية الحدودية من ما يصفونها ظروفا مزرية يعيشونها منذ ثلاثة أسابيع، وبينهم مرضى يُخشى أن تتفاقم أوضاعهم الصحية.
وأضاف أيده ولد فال متحدثا باسم المجموعة أن المطلب الوحيد الذي يتقدمون به للحكومة هو السماح لهم بعبور الحدود ثم إخضاعهم للحجر الصحي داخل وطنهم.
وتساءل ولد فال: “ما الذي يجعل السطات تمنعنا من دخول البلاد رغم كل هذه المعاناة التي نعيشها؟”، مؤكدا أن العالقين مستعدون لتحمل تكاليف حجرهم احترازيا في موريتانيا.
ويوضح المتحدث أن المجموعة تقيم حاليا في مدرسة مكتظة ما يعرض أفرادها لمخاطر العدوى في حالة ما إذا كان أحدهم مصابا بفيروس كورونا.
وشدد أيده ولد فال على أن أوضاع المجموعة التي تضم نساء وشيوخا تزداد سوء بعد نفاد ما بحوزتها من نقود وحاجة بعضها من المرضى لاقتناء أدوية.

الاخبار

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى