مؤتمر صحفي لدفاع ولد عبد العزيز لتوضيح ملابسات ومستجدات ملف موكلهم

هلا ريم الإخباري: عقد لفيف المحامين المدافعين عن الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز اليوم الخميس في نواكشوط مؤتمرا صحفيا لتوضيح ملابسات ومستجدات ملف موكلهم.
الدفاع قال إن ملف الرئيس السابق ملف سياسي الغرض منه استهداف ولد عبد العزيز.
والدليل يضيف الدفاع هو ” منعنا من مؤازة موكلنا أولا وفي الأخير منعنا من الحصول على ملفات التحقيق”
لفيف المحامين عن الرئيس السابق جددوا دعوتهم للسلطات التنفيذية “برفع يدها عن الملف وتركه بين يدي القضاء” حسب وصفهم.
كما طالبوا ب “تطبيق النصوص القانونية بحيث يتمكن موكلنا من التمتع بحقوقه”.
الدفاع عن ولد عبد العزيز شبه تعامل النيابة النيابة مع الملف بنظيرتها في الكوت ديفوار و ملف غباغبو .
وقالت هيئة الدفاع عن الرئيس السابق “فوجئنا بقرار قطب التحقيق الذي يمنع هيئة الدفاع و الموكل من الحصول على الملف تنفيذا لطلب النيابة و تقدمنا بعريضة لإتلاف هذا القرار أمام غرفة الاتهام و لازلنا ننتظر”
و اضافت الدفاع “الخرق في حقوق الدفاع يضر القضاء الموريتاني وحقوق الدفاع في البلاد وهي سابقة لم تجري حتى في ملفات الارهاب و الانقلابات”
وحول بيان هيئة المحامين قال دفاع الرئيس السابق إن بيان نقيب المحامين وهو يمثل الطرف الآخر “لم يأتي صدفة بل ردة فعل على استنفار كل أجيال المحامين على سكوت الهيئة حول خرق القانون و عليها عقد مؤتمر صحفي حول الموضوع”
المحامون عن ولد عبد العزيز جددوا تمسك موكلهم بالمادة 93 من الدستور.







