أخبار محلية

موريتانيا تشارك في مبادرة دفاع 5+ 5

هلا ريم الإخباري :شاركت موريتانيا اليوم الثلاثاء، في الدورة الرابعة والثلاثين، لاجتماع دول “دفاع خمسة زائد خمسة”، المنعقدة بالعاصمة المغربية الرباط، لمناقشة خطة العمل المجموعة للسنة الجارية، مع وضع مشروع أعمال السنة المقبلة 2023.

 

وشارك في هذه الدورة التي تستمر إلى غاية يوم غد الأربعاء، وفود عسكرية من المغرب وموريتانيا وتونس وإسبانيا والبرتغال ومالطا وإيطاليا وفرنسا، فيما شارك الوفد الليبي عن بعد، في حين غابت الجزائر.

 

المشاركون من مختلف الدول، شددوا على أهمية دور الأمن في المنطقة، والحاجة إلى الحفاظ على قنوات الاتصال والحوار لمواجهة التحديات الأمنية المشتركة.

 

كما أعربوا عن التزامهم بالمبادرة والأنشطة التي تم وضعها في خطة سنة 2022، إلى جانب رضاهم عن مستوى التعاون بين الدول الأعضاء.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى